(据山西新闻网-山西日报 03月13日)

  长治高新区投产医用隔离衣生产线◥

  3月10日,在长治高新区☆红雨伞医疗器械有限公司一次性医用隔离衣生产车间外,工作人员在测量体温、戴好口罩和卫生帽子、穿好鞋套、换好工作服后◣,用消毒液清洁双手,进入风淋室对全身消毒灭菌。所有步骤完成之后,大家进入车间,在生产线上开始了忙碌。作为高新区新落地项↘目,目前该企业一次性医用隔离衣实现日产量300套。

  “从2月12日审批办证、13日厂房改造,到25日上线√生产,仅仅用了十几天时间,企业就实现了投产,而在以往情况下这大概需要花3个月时间。”该公司总经理郭永庆说,在长治相关●部门的帮助和指导下,企业通过电话预约、网上办理等方式完成了相关手续办理。

  有了生产车间,还需要招聘人手。隔离衣的制作工艺比较复杂,需要依靠技术熟练的工人,在长治市人社局的帮助下,企业很快就招聘到了合ω适的人员。该企业一条一次性防护口罩生产线也在加紧生产ξ 中,目前日产量达3万只。“我们还有3条口罩生产线正在组建中,主要是生产一次性医用外科口罩和KN95口罩,4条口罩生产线全部投◥产后,预计日产量将达15万到20万只。”郭永庆说。

  晋中两企业携手转产口罩保供应

  3月6日,经过测↘体温、消毒双手、穿防护服、穿鞋套,过两道门再换无菌服等程序,记者走进山西宝泰▓药业有限责任公司的无菌车间。伴随着机器不断转动,一只只口罩下了生产线,被工人》熟练快速地装进塑封袋中。

  山西宝泰药业有限责任公司位于山西转型综改示范区晋中开发区汇通产业园区,是一家新型现代制药企业。这场←疫情让该公司与从事垃圾分类、固废处理的山西徽能环保科技有限责任公司结成了抗“疫”同盟。他们响应政府号召,一家提供厂房、技术,一家提供设备、人员,携手驰援口罩╱生产。

  “我们两家企业都认为,这个时候不能考虑经济效益,要考虑社会效益和社♂会责任。合作都没有谈细节,大家就一个目标,尽快把口罩生产出来!”山西宝泰药业有限责任公司行政副总杨斌说。

  2月12日,山西宝泰药业有限责任公司和山西徽能环保科技有』限责任公司开启合作模式;2月26日,投资700多万元购买的防护口罩生产设备到厂安装;2月27日,口罩正式生产。

  记者在厂区看到,山西〓宝泰药业有限责任公司原先膏剂和液体制剂的两个600平方米的空调密闭车间全部停下来,原来的生产设备被一台台国内最先进的平面口罩机替代。“我们共有4条∏全自动生产线、6条半自动生产线,目前开启了2条全自动生产线,日产量达10万件,其余设备正在加紧调试中。”山西徽能环保科技有限责任公司董事长杨甲介绍。他们生产的口罩已正式下线,不对外零售,已通过政府统筹调拨输送到疫情防控、复工复产的一线。